В Приморском районе сосульки будут сбивать с автовышки

22-х метровое сооружение можно использовать круглогодично, в том числе и для устранения аварийности фасадов и балконов.
 
Губернатор Александр Беглов начал рабочий объезд Приморского района с инспекции работ по нормализации температурно-влажностного режима по технологии «холодный чердак». Он осмотрел чердак жилого дома на Приморском проспекте, д. 25, сообщает пресс-служба Смольного. 
В Приморском районе 1567 многоквартирных домов, очистке от снега и наледи подлежат крыши 399 домов. При этом крыши 100 домов – как правило, жестяные скатные кровли в районах старой застройки – пока сохраняют статус потенциально опасных.
Губернатор также посмотрел, как работает автовышка, которую Жилкомсервис №2 Приморского района приобрел для оперативной очистки от снега и наледи балконов и карнизов. Если раньше, чтобы попасть на балкон, требовался допуск в квартиру от жильцов, либо вызов альпиниста, то теперь сотрудники управляющей компании смогут сбивать сосульки оперативно и своими силами. Автовышка поднимается на 22 метра. Аренда аналогичной техники у сторонних организаций обходилась коммунальным службам в несколько сотен тысяч рублей ежемесячно. 
Автовышку можно использовать круглогодично, в том числе и для устранения аварийности фасадов и балконов.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен