Маткапитала хватит на три петербургских сотки

Средняя стоимость сотки земли в Северной столице – 148 тысяч рублей.
 
Эксперты портала BKN.RU выяснили, сколько соток земли в Санкт-Петербурге можно купить на материнский капитал. Сегодня размер маткапитала составляет 453 тыс. рублей, а в 2020 году он увеличится до 470,2 тыс. рублей.
Актуальных предложений садовых участков площадью от 10 до 20 соток, которые располагаются в черте Санкт-Петербурга, всего 19. Средняя стоимость объекта составляет 4,2 млн рублей, а, за одну сотку придется отдать около 148 тыс. рублей. Таким образом, маткапитал покрывает три сотки в садоводстве на территории Северной столицы.
Наиболее доступная садовая земля продается в Красносельском районе. Здесь можно купить 10-соточный надел от 1,5 млн рублей. Средняя стоимость сотки составляет 187,1 тыс. руб. Ожидаемо, что самые дорогие участки оказались в Курортном районе – самый дорогой объект стоит 11,7 млн рублей, а самый дешевый – 7,5 млн рублей., при средней стоимости сотки 770 тыс. рублей. На втором месте по стоимости – Красногвардейский со средней стоимостью 470 тыс. рублей за сотку.
По словам руководителя проекта BKN.RU Беллы Малышевой, массового спроса на загородное жилье у петербуржцев сейчас нет. Среди основных стоп-факторов можно выделить полное отсутствие или низкое обеспечение инфраструктурой, а также относительно низкий уровень газификации. 
Отметим, что плохой инфраструктурой отличаются не только садоводства в черте города, но и кварталы новостроек. Так, портал «Конкретно.ру» рассказывал о пикетах жителей Шушар, которые требовали от городских властей детских садов, поликлиник и дорог, а также запрета на строительство нового жилья, пока не будет налажена инфраструктура. Отметим, что в этом поселке массово получают социальное  жилье очередники, в том числе и многодетные семьи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен