КИО: Здание спортшколы в Выборгском районе подлежит передаче РПЦ

Комитет опубликовал  архивные и исторические документы, подтверждающие принадлежность школьного здания к имуществу религиозного назначения.
 
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга опубликовал архивные и исторические документы в отношении здания на Выборгском шоссе, д. 102, литера А. 
Документы подтверждают принадлежность здания к имуществу религиозного назначения, подлежащего передаче русской православной церкви в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба КИО. 
В настоящее время здание используется специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга. 
В Комитете напомнили, что приход Спасо-Парголовского храма обратился в ведомство с заявлением о передаче здания безвозмездно в собственность прихода.
В рамках рассмотрения указанного заявления Комитет направил запросы в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные исторические архивы с целью определения принадлежности здания к имуществу религиозного назначения. Архивные документы, представленные Центральным государственным историческим архивом Санкт-Петербурга и Российским государственным историческим архивом, подтвердили это.
В связи с этим КИО совместно с администрацией района проработали возможные варианты подбора объектов недвижимости для перебазирования школы, но подобрать новое здание на сегодня не удалось.
По согласованию с администрацией и руководством, в качестве дополнительных площадей спортшколе передано в безвозмездное пользования помещение на Сиреневом бульваре. Помещение предназначено для административно-управленческого персонала школы. Основная тренировочная база Школы расположена в пос. Юкки.  Школа приступит к использованию помещения по результатам завершения необходимых работ по его капитальному ремонту.
Ремонтные работы Администрация планирует завершить в срок до 31.08.2020. Здание будет передано приходу только после полного перебазирования школы, подчеркивается в сообщении КИО.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен