"Новости малого бизнеса": Только результат – мера эффективности

Запуск платформы «ЗаБизнес.рф», призванной встать на защиту предпринимательства, вызвал разные суждения. Петербургский бизнес-омбудсмен, например, настроен критически.

В Санкт-Петербурге, Самарской, Московской и Ростовской областях прошли презентации платформы «ЗаБизнес.рф», призванной встать на защиту предпринимательства. По мнению посетивших демонстрации предпринимателей, новый сервис поможет вывести локальные конфликты бизнеса с силовиками и контролирующими органами на федеральный уровень. Собранная в результате анализа поступивших кейсов информация сделает более прозрачной работу системы правосудия и позволит выявить сфабрикованные дела.
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать эту новость уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Санкт-Петербурга Александра Абросимова. «Любой зеркальный реестр необходим для сбора информации, - пояснил бизнес-омбудсмен. - О его продуктивности и необходимости можно говорить тогда, когда информация получена, обработана и принято решение. Пока этого нет, все предположения носят популистский характер».
Александр Абросимов с сомнением смотрит на эту новацию. По его мнению, она служит исключительно для сбора информации с мест, причем, неизвестно - поможет ли предпринимателю обращение к этой платформе, или нет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен