Алиментщик погасил долг в 7 млн рублей после ареста автостоянок

Предприниматель по соглашению с женой должен был перечислять ежемесячно 350 тыс. рублей, однако деньги на содержание сына не поступали.
 
В Санкт-Петербурге приставы взыскали более 7 миллионов задолженности по алиментам в пользу одного ребенка.
Как сообщает городская служба судебных приставов, 40-летний предприниматель заключил с бывшей женой нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание сына 2016 года рождения в размере 350 тыс. рублей в месяц.
Поскольку на счет ребенка не поступало денежных средств долгое время, судебный пристав в целях выполнения требований исполнительного документа обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке, вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении стоянок и транспортных средств. Благодаря этим мерам удалось взыскать почти 1,4 миллиона рублей, оставшаяся часть долга составила почти 6 миллионов рублей.
Представитель власти направил поручения в районные отделы, где располагаются стоянки, принадлежащие должнику, чтобы наложить арест на имущество. После того, как пристав собрал необходимые документы и сведения об имущественном положении алиментщика, было принято решение начать процедуру оценки для дальнейшей реализации арестованного имущества. Должник, не желая расставаться с гаражами-стоянками на элитной площади, погасил весь долг.
В настоящее время производство находится на исполнении. Вместе с тем должник обратился в суд для снижения ежемесячного платежа в два раза в связи с ухудшением финансового положения, его требования удовлетворены.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен