Петербуржцы оценивают государственные клиники выше, чем частные

А самые востребованные врачи – гинеколог, детский ЛОР и гастроэнтеролог.
 
Медицинский рекомендательный сервис НаПоправку подвел итоги ежегодного рейтинга московских и петербургских клиник и врачей “Выбор пациентов НаПоправку-2019”. 
Как сообщили «Конкретно.ру» составители рейтинга, все призеры получат сертификаты и фирменный знак качества – стикер в форме звезды “Выбор пациентов НаПоправку”.
Из 12 000 клиник Москвы и Петербурга, размещенных на портале, в список призеров вошли 60 столичных центров и 231 из города на Неве. В Петербурге места между государственными и частными  клиниками распределились почти поровну: 118 частных клиник и 113 государственных, в число последних вошли даже 11 городских поликлиник. В Москве с заметным отрывом лидируют госклиники. 
Интересно, что пользователи оценивают государственные клиники не ниже, а часто выше, чем частные центры. Например, в Петербурге 98 государственных медцентров получили оценку 4 балла и выше, из частных клиник этого результата добились только 89. При этом государственные центры получают около 65% всех отзывов, а частные – только 35%. Возможно, причины такого распределения кроются в высочайшем уровне врачей, работающих в лучших профильных госцентрах, а также низком уровне ожиданий от госорганизаций.
При записи к платному врачу большинство пациентов не хочет ждать: 40% желают попасть в тот же день, а еще 30% – на следующий. В пятерку самых популярных врачебных специальностей попали гинеколог, детский ЛОР, гастроэнтеролог, венеролог и ЛОР. Из медицинских услуг пациенты чаще всего записываются на ФГДС, электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, УЗИ брюшной полости и реакцию Манту.
В негативных отзывах пользователи чаще всего критикуют неправильные диагнозы или назначения, хамство и чрезмерную диагностику в коммерческих целях, а хвалят эффективность назначений, внимание, подробные пояснения и аргументированный выбор тактики лечения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен