Покупая билеты в театр, не попадите на сайты-двойники – обойдется дороже

В сети функционируют поддельные сайты Театра комедии,  Мюзик-Холла, Михайловского театра и многих других учреждений культуры.  Наценки порой достигают 200-300%.
 
Сайты-двойники по продаже билетов активизировались перед зимними праздниками, предупреждает Комитет по культуре. Сайты предлагают петербуржцам и туристам билеты на спектакли или концерты со значительной наценкой. Так, например, в сети функционируют поддельные сайты Театра комедии им. Н.П. Акимова, театра «Мюзик-Холл», Михайловского театра и многих других учреждений, в том числе, федерального подчинения. Наценки порой достигают 200-300%.
Вопросам противодействия нелегальной деятельности сайтов-двойников были посвящены совещания в Комитете по культуре Санкт-Петербурга. Одной из мер противодействия работе сайтов-клонов станет создание единого реестра театров и концертных организаций на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.
Перед покупкой следует внимательно изучать название сайта и его структуру, советуют специалисты. Так, на официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы и пр. Также в целях исключения рисков при приобретении билетов необходимо учитывать, что на билете, в том числе электронном, должна быть указана следующая информация: наименование, организационно-правовая форма, ИНН, адрес учреждения, номер и серия бланка строгой отчетности или электронного билета, название мероприятия, QR-код или штрих-код, цена. При приобретении билетов покупателю в обязательном порядке предоставляется чек.
Обезопасить себя от возможных подделок и действий мошенников, занимающихся продажей фальшивых билетов, можно только приобретая билеты у официальных распространителей, подчеркивают в Комитете по культуре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен