В муниципалитете № 72 потеряли двадцать КАМАЗов щебня

Его приобрел экс-глава муниципальной администрации в последний день полномочий.
 
В последний день работы на должности главы местной администрации экс-глава МО 72 Илья Бондарев купил 20 КАМАЗов щебня. Об этом рассказал руководитель муниципального округа №72, руководитель петербургского отделения «Партии Роста» Павел Швец.
Муниципал пояснил, что 20 ноября состоялась последнее заседание конкурсной комиссии и заседание муниципального совета по выбору главы местной администрации муниципалитета. Из Ильи Бондарева и Ольги Тенищевой депутаты тайными голосованием  выбрали последнюю.  Новый глава приступил к обязанностям с 21 ноября.
Однако в свой последний рабочий день на должности главы администрации Илья Бондарев решил на все имеющиеся на счету деньги купить щебня. При этом он не внес обязательные платежи и не оплатил счет за уборку муниципалитета за октябрь. Покупку он совершил у ООО «Оптима». Именно эта фирма ранее поставил в муниципалитет более 11 тысяч кубометров земли, которую депутаты тоже сейчас разыскивают.
Всего муниципалитет купил по предоплате 285 кубометра щебня. Павел Швец пояснил, что никакие конкурсные процедуры соблюдены не были, договора в бухгалтерии нет, щебня нет, руководство фирмы на связь не выходит.
Напомним, что МО № 72 Фрунзенского района стало одним из самых скандальных на минувших выборах. Ранее в муниципалитете заправляла «Единая Россия», однако в муниципальном округе победили кандидаты, которых поддерживала «Партия Роста» - у них 15 мандатов из 20. Как сообщал портал «Конкретно.ру», Вячеслав Кулекин, депутат от «Партии Роста», прошедший в муниципалитет, подал заявление в ФСБ об угрозах и давлении на него с целью заставить отказаться от мандата.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен