Реконструкция СКК повысит стоимость жилья в Московском районе

Такой прогноз дают участники рынка недвижимости.
 
Специалисты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали предложения на вторичном рынке в шаговой доступности от СКК. Сегодня на продажу выставлено 34 квартиры, из них 4 однокомнатные и по 14 лотов приходится на двух- и трехкомнатные объекты. Самое доступное предложение обойдется в 3,4 млн рублей, а самое дорогое - в 13,3 млн рублей. 
Однокомнатные квартиры в этом районе стоят в среднем 5,1 млн рублей  на декабрь 2019 года. За эти деньги можно купить 34,3 квадратных метра. Наиболее дорогая «однушка» выставлена за 7,2 млн рублей. Средняя цена двухкомнатной квартиры  составляет 7,6 млн рублей. Самая дешевая квартира с двумя отдельными комнатами продается за 4,45 млн рублей, самая дорогая - за 12 млн рублей. Трехкомнатные квартиры в среднем продаются за 9,4 млн рублей. Так, самое доступное предложение оценивается в 5,9 млн рублей, а самое дорогое - в 13,3 млн рублей. 
Риэлтеры считают, что реконструкция СКК еще больше повысит привлекательность и без того престижного Московского района. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер заявил, что по уровню цен на вторичном рынке Московский район делит третью строчку с Василеостровским. «Эта часть Петербурга привлекает покупателей отличной торговой, социальной и транспортной инфраструктурой. Вероятно появление новой ледовой арены и спортивного парка окажет значительное влияние на уровень цен на жилье», – отметил глава агентства.
Стоимость реконструкции СКК и строительства тематического спортивного парка составит около 25 млрд рублей. Планируется, что новый комплекс введут в мае 2023 года. Как сообщал портал «Конкретно.ру»,  в октябре защитники СКК вышли на митинг. Они потребовали отменить конкурс ГЧП на реконструкцию комплекса в его текущем виде, так как документация содержит ошибки и неточности, является недоработанной, не учитывает требования жителей и сделана в интересах единственного участника; опубликовать результаты обследования здания СКК и допустить к проверке его выводов независимых экспертов; отозвать ордер ГАТИ  как выданный незаконно в интересах одного из участников конкурса (ООО "СКА-Арена"); отказаться от проведения ЧМ-2023 в СКК и использовать другие площадки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен