Петербург - среди самых желанных туристических направлений на Новый год

Для тех туристов, которые собираются в  праздники путешествовать по России.
 
88% туристов, которые собираются путешествовать в новогодние каникулы, выбирают туры по России. Об этом говорят данные опроса  MAPS.ME и ResearchMe, в котороме приняли участие 4811 совершеннолетних пользователей рунета, планирующих отправиться в поездку в период новогодних каникул.
Для сравнения - в прошлом году о поездках по России говорили 75%. При этом 43% путешествующих по России не поедут далеко, а просто отправятся за город. Из остальных направлений самыми популярными являются Москва и Санкт-Петербург — в эти города собираются 11% и 9% соответственно.
Больше половины тех, кто собирается провести новогодние каникулы за границей, поедут в Европу (59%). Самые популярные страны - Франция, Германия и Чехия. На втором месте с большим отставанием Юго-Восточная Азия – туда отправятся 17%.
На вопрос о деньгах, которые туристы готовы выделить на новогодние отдых, 34% ответили, что надеются уложиться в 10 тысяч рублей, 24% намерены потратить от 10 тысяч до 20  тысяч, а еще 18% - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, передает «Конкретно.ру».
ПТоп новогодних поездок мечты возглавляют путешествия по России (29%). Петербург вошел в число самых желанных направлений вместе с родиной Деда Мороза - Великим Устюгом, Москвой, Сочи и городами Золотого кольца. 27% мечтают погулять по новогодним городам Европы, в первую очередь, Франции, Германии и Италии, а 12% хотели бы встретить Новый год в Австралии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен