«Пулково» намерено пропускать 40 млн пассажиров в год

ООО «Воздушные ворота Северной столицы» объявило аукцион на разработку проекта второй очереди аэропорта.
 
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» начало прием заявок на выполнение работ по разработке эскизного проекта ««Аэропорт «Пулково». Вторая очередь развития». Принять участие в конкурсе можно до 20 декабря, а победитель станет известен 25 декабря. Основанием для проектирования послужило решение о расширении аэровокзального комплекса, передает корреспондент «Конкретно.ру». Стоимость работ – 25 млн рублей.
К 2039 году в «Пулково» должен появиться аэровокзальный комплекс  площадью не менее 160 тысяч кв. м, а в существующем главном здании реконструируют не менее 6,2 тысяч кв. м. В год комплекс должен обслуживать 40 млн пассажиров международных и внутренних линий. Пропускная способность на внутренних рейсах в пиковый час должна  быть 4244 к 2029 году и 4599 – к 2039 году, а на международных – 6029 и 6943 соответственно.
Также появятся аэродром, включая южный, северный и западный перроны, рулежные дорожки, площадки противообледенительной обработки судов и другие сооружения. На привокзальной площади разместится  эстакада, следует  из информации, размещенной на Единой электронной торговой площадке.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен