81% петербургских компаний проводят новогодние корпоративы

80% работников Северной столицы в них участвуют, однако 77% выбрали бы денежную премию, если  бы была такая возможность.
 
Корпоративы по-прежнему популярны и среди компаний, и среди их работников – такой вывод делает «Конкретно.ру» из опроса петербуржцев, проведенной онлайн-рекрутинговой платформой HeadHunter.
81% соискателей отметили, что в их компаниях устраивают новогодние корпоративы, еще 38% празднуют день рождения компании, а 13% опрошенных обходятся без каких-либо корпоративных торжеств вовсе. Выше всего эта доля среди начинающих специалистов (21%) и представителей рабочего персонала (19%). О корпоративах в честь дня рождения организации чаще упоминали соискатели из сфер туризма, гостиниц, ресторанов (49%) и добычи сырья (45%). 
Большинство петербургских сотрудников (80%) ходит на корпоративы. Обязательным посещение праздника является только для 23% респондентов, в основном из сфер науки и образования, управления персоналом, юристов, а также топ-менеджеров. 
Две трети петербургских компаний берут праздничные расходы на себя (в отличие от других регионов, за исключением Москвы).  Однако треть сотрудников вынуждена компенсировать затраты частично (28%) или полностью (6%). Сами за себя платят сотрудники госсектора и НКО, а для большинства представителей маркетинга и рекламы, строительства и недвижимости (62%), IT и интернета (59%) новогодние корпоративы устраивают компании.
Чаще всего петербуржцы приходят на корпоративы в рестораны, кафе или столовые (53%), 30% - в клубы, лофты и другие внешние площадки. На рабочих местах и в офисах празднуют еще 15% опрошенных петербуржцев. Чаще всего на работе празднуют Новый год специалисты из области искусства и массмедиа, вне ее – из туристической, добывающей и IT сфер. 
Интересно, что при наличии выбора 77% предпочли  бы корпоративу денежную премию и лишь 18% - праздник деньгам. За корпоратив чаще выступали представители сфер закупок, продаж и госсектора, за премию - сферы искусства и массмедиа.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен