В Петербурге закрыто пять елочных базаров

Нечестные предприниматели в погоне за выгодой предпочитают не оформлять официально аренду земельного участка. 
 
Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, проводятся Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга на регулярной основе, сообщает пресс-служба ККИ. Особенно интенсивно такая работа проводится и в период размещения сезонных торговых точек. С 20 по 31 декабря на улицах города размещаются так называемые ёлочные базары. Данные торговые точки должны быть включены в схему размещения НТО, предприниматели должны иметь правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок, подчеркивают в комитете.
Между тем в связи с тем, что действие елочных базаров имеет сезонный характер и предполагает скорую коммерческую выгоду, многие предприниматели предпочитают работать вне рамок действующего законодательства, тем самым нарушая ведение честного бизнеса, нанося урон экологии (в случае, если деревья вырубаются не в специализированных питомниках). В целях выявления и пресечения подобных фактов сотрудниками ККИ, начиная с текущей недели, в ежедневном режиме проводятся рейды.
В результате мероприятия, проведенного в минувший понедельник , в Петербурге демонтировано 5 ёлочных базаров. Освобождено 12 земельных участков. Недобросовестные предприниматели будут привлечены к административной ответственности.