Уровень безработицы в Петербурге составил 1,4%

В СЗФО – 3,5%, Москве – 1,4%, РФ – 4,5%. Между тем город готов привлекать работников из регионов, в том числе и вахтовым методом. 
 
Согласно исследованию НИУ ВШЭ, выполненному по заказу Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, наибольший дефицит кадров в городе наблюдается в IT сфере, в машиностроении, станкостроении и сфере продаж, сообщает Комитет по занятости.В этом году 113 085 петербуржцев искали работу через Центр занятости населения, более половины из них трудоустроены.  
По всем программам, реализуемым Центром занятости населения, обучено более 10 000 человек (вдвое увеличилось количество обученных женщин в декрете – до 1000 человек, 1 197 сотрудников по опережающему обучению, 3138 безработных, 105 пенсионеров). Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» обучено 4 500 человек предпенсионного возраста. В проекте приняли участие 550 предприятий. 
«В 2020 году мы расширим механизм реализации программы «Старшее поколение» – будем выдавать образовательные сертификаты людям старше 50 лет, введем субсидии на обучение для организаций», - сообщила Юлия Горохова, директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга.
По словам директора Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга Алексея Чистякова, перед городом стоит задача увеличить приток трудовых ресурсов из субъектов Российской Федерации, где ниже заработная плата, выше уровень безработицы, в том числе на работу и вахтовым методом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен