Своей зарплатой довольны лишь 30 процентов петербуржцев

Причем лишь 3% могут сказать точно, что довольны своим уровнем дохода.
 
Петербуржцы зарабатывают меньше, чем хотели бы. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter.
70% работающих петербуржцев, принявших участие в исследовании, не устраивает уровень их текущей заработной платы. Из них каждый четвертый отметил крайнюю степень неудовлетворения размером оплаты труда. Выше всего эта доля среди фрилансеров и представителей рабочих профессий.
Практически столько же респондентов упомянули о том, что зарплата их скорее устраивает. Всего 3% опрошенных оказались довольны уровнем дохода. Примечательно, что процент довольных своей зарплатой в разрезе профобластей выше всего в сфере HR (управления персоналом).
Более половины петербуржцев (61%) заявили, что им приходилось говорить с руководством на тему повышения зарплаты. Чаще поднимали денежный вопрос топ-менеджеры и руководители среднего звена, представители сфер туризма, гостиниц, ресторанов, строительства и недвижимости, автомобильного бизнеса. В 78% случаев разговор о прибавке начинали сотрудники.
47% прошенных из Петербурга получили прибавку к зарплате, причем женщины добивались цели чаще мужчин. Что касается сфер деятельности, то юристы, бухгалтеры и представители банковской сферы более чем в половине случаев выходили из разговора победителями. Почти половина петербуржцев (49%) считают, что руководство вполне могло бы повышать зарплаты сотрудникам в зависимости от их успехов, 37% указали, что индексация должна происходить один раз в год.
По оценке аналитиков hh.ru, средняя предлагаемая в вакансиях зарплата в Санкт-Петербурге в 2019 году составила 45 000 рублей. Напомним, что по официальным данным средняя зарплата в Северной столице превышает 60  тысяч рублей.  средняя зарплата по городу сегодня превысила 60 тысяч рублей. Как сообщал портал «Конкретно.ру», согласно Трехстороннему соглашению городских властей, бизнеса и профсоюзов, минимальная заработная плата в Петербурге на 2020 год определена в размере 19 000 рублей. Это обязательно для всех предприятий и организаций города, независимо от форм собственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен