«Спары» и «Семьи» не спешат выезжать

Арендодатели подозревают, что разорившийся владелец магазинов «Интерторг» делает это специально.
 
Продолжается эпопея ухода с рынка ООО «ТД Интерторг», который является собственником магазинов «Семья» и «Спар». Владельцы недвижимости, которую занимают торговые точки, жалуются, что арендаторы не спешат с выездом: мол, денег нет, вывезти оборудование не на что.
«Интерторг» предлагает хозяевам помещений, которым невыехавший бывший арендатор мешает сдать квадратные метры снова, вывезти оборудование за свой счет. Арендодатели после регистрации договоров расторжения аренды буду обращаться в арбитраж.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», перед новогодними праздниками ООО «ТД Интерторг», которому принадлежат магазины «Спар» и «Семья», сообщило  о начале процедуры банкротства. Магазины сети начали закрываться еще раньше. Владелец Мушвиг Абдуллаев заявил, что юрлицо ликвидируется с целью банкротства и защиты от кредиторов. ТД «Интерторг» выступает ответчиком по сотням арбитражных дел, а долги исчисляются миллиардами. Одно дело компания проиграла уже  в этом году и должна выплатить 60,5 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен