"Новости малого бизнеса": Оптимизм бьет ключом

Похоже, ряд предпринимателей Петербурга охватила эйфория в связи с последними кадровыми назначениями в КИО и Смольном. Им видится поистине светлое будущее.

Предприниматели, как правило, люди дела, говорить не любят и не всегда умеют, но ведь их мнение тоже важно, когда речь идет о бизнес-климате Северной столицы. Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил поделиться мнением о годе минувшем и ожиданиями на год наступивший предпринимателя Дмитрия Григорьева, основателя ООО «СевЗапСтройМонтаж».
«В 2019 году при содействии лидера движения «Содействие малому бизнесу» Янины Гришиной удалось наладить контакт с действующей властью, - отметил он, - нас слушают и главное - слышат, проявляют внимание к нашим проблемам, благодаря чему они решаются».
Что касается нового года и связанных с ним ожиданий, то у предпринимателя они вполне оптимистичны. «В настоящий момент нет никаких опасений относительно будущего, только надежда, что в наступившем году мы будем жить еще лучше, чем в минувшем», - подчеркнул он.
Напомним, Янина Гришина считает самым позитивным событием ушедшего года – назначение Валерия Калугина главной Комитета имущественных отношений: «Благодаря, в первую очередь, позиции вице-губернатора Евгения Елина и самого Калугина, чиновники начали разговаривать с микро- и малым бизнесом с позиции его сохранения. И это ощутимо по всем направлениям», - отметила общественница.
Ей вторит индивидуальный предприниматель Елена Терещенкова, занимающаяся распространением периодических изданий: «Самое позитивное — это, конечно, изменение в целом настроения исполнительных органов власти по отношению к малому бизнесу, — сказала она. – Существовавшая до этого неблагополучная канва, мы надеемся, окончательно завершилась».
Диссонансом прозвучало лишь мнение главы Совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьякова. «Деньги из бизнеса и населения будут продолжать выжимать с еще большим энтузиазмом, деловая активность будет падать», - предсказал он на 2020 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен