В собственность Петербурга переходят территории «Котлин» и «Бронка»

Осенью прошлого года состоялась передача бывшей строительной площадки КЗС «Горская», на которой город планирует реализовать проект по созданию туристического кластера.
 
Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга совместно с МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге (МТУ) приступили к передаче из федеральной собственности в собственность города территорий «Котлин» и «Бронка».
«Котлин» и «Бронка» наравне с территорией «Горская» являются бывшими строительными площадками комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС), сообщает пресс-служба КИО.
Их передача является заключительным этапом работы по оформлению в городскую собственность всех трех бывших строительных площадок КЗС для реализации масштабной идеи правительства Санкт-Петербурга по комплексному инвестиционному развитию этих территорий.
Из федеральной собственности Санкт-Петербургу на площади около 300 га будут переданы 27 объектов недвижимого и движимого имущества. Это и нежилые здания, и причальные стенки, а также грузовые площадки и иные некапитальные строения.
Сейчас МТУ готовит соответствующее распоряжение ведомства о передаче объектов городу. Завершится процесс подписанием в ближайшие пару месяцев акта приема-передачи на объекты между МТУ и КИО.
После оформления права собственности Санкт-Петербурга на переданное имущество КИО приступит к формированию земельных участков под ним для последующего комплексного развития территорий.
На площадке «Котлин» возможно создание общественно-делового пространства с туристическо-рекреационной направленностью, а также комплекса по развития яхтенного туризма.
На площадке «Бронка», в свою очередь, планируется развитие транспортного обеспечения объектов логистического центра многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка».
Напомним, сенью прошлого года состоялась передача в собственность Санкт-Петербурга территории бывшей строительной площадки «Горская», на которой город планирует реализовать проект по созданию туристического кластера, включающего размещение образовательных и развлекательных центров, зон активного отдыха, спортивных объектов, объектов торговли и гостиничной инфраструктуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен