В Центральном районе пройдет патриотическая акция «Свеча памяти»

Акция состоится у мемориального знака «Блокадная полынья» на Фонтанке, где в годы блокады ленинградцы брали питьевую воду из проруби.
 
Завтра в Центральном районе пройдет патриотическая акция «Свеча памяти».  Традиционная памятная акция состоится у мемориального знака «Блокадная полынья» у дома 21 на набережной Фонтанки, где в годы блокады ленинградцы брали питьевую воду из ледяной проруби.
Это место стало одним символов мужества жителей осажденного города. В тяжелые дни блокады вода стала синонимом жизни. Вокруг ледяной проруби выстаивались очереди, из-за бомбежек водоснабжение города часто прерывалось.
Почтить память, тех, кто ценой собственной жизни отстоял город на Неве, придут жители Центрального района, воспитанники молодежных клубов «Перспектива», ветераны Великой Отечественной войны и представители районной администрации.
Для молодежи Центрального района участие в «Свече памяти» стало доброй традицией. На особом счету совместные акции с ветеранами, которые проходят в районе на постоянной основе, сообщает пресс-служба районной администрации.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен