Всероссийская перепись переходит в цифровой формат

Руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров выступил с докладом на заседании Координационного совета по местному самоуправлению.
 
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», глава Петростата подчеркнул, что впервые перепись населения продлится целый месяц – октябрь, обычно, на это благое дело отпускали 10 дней. Причем, с 1 по 25 октября, любой гражданин, зарегистрированный на сайте госуслуг сможет заполнить анкету не только на себя, но и на членов семьи в личном кабинете, освободив тем самым переписчиков от необходимости посещать собственный дом или квартиру. Также те, кто не желает принимать у себя переписчиков, смогут посетить один из 2600 стационарных пунктов, которые откроются в Северной столице. 
Переписчики начнут обход домов с 4 октября. Ходить они будут с планшетами: перепись-то цифровая. Правда, городу еще предстоит набрать тех самых переписчиков (10000), владеющих современными гаджетами. По словам Олега Никифорова, рассчитывают, в первую очередь, на студентов. Заплатить обещают 16200 рублей за весь период работы. Помимо переписчиков понадобится еще 1700 контролеров, а помимо помещений для 2600 стационарных пунктов, - 300 помещений для хранения документов.
Глава Петростата обратился к главам муниципальных образований и районных администраций с просьбой до 1 октября снабдить все дома табличками с адресом, дабы облегчить участь переписчиков. Также необходимо провести работу с жителями, в первую очередь, пригородных районов, где много закрытых садоводств и коттеджных поселков, чтобы не препятствовали работе переписчиков, на каждого из которых возлагается план собрать данные на 550 человек.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен