Горожанам обещают повышенный комфорт

Между тем Петербург по этому показателю занимает в стране второе место – после Москвы. 
 
На заседании Координационного совета по местному самоуправлению с докладом «О реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году и о планах на 2020 год» выступил исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин.
По его словам, цель регионального проекта – кардинальное повышение комфортности городской среды, для чего и разработана специальная программа. Он проинформировал собравшихся, что по итогам 2019 года Петербург занял 2 место в стране по комфортности после Москвы, набрав 238 балов из 360 возможных. Москва набрала 276. Такой результат стал возможным, благодаря выделению на благоустройство 3,7 млрд рублей из городского бюджета. На эти средства обновили не только действующие парки, но и реализовали районные проекты по благоустройству. В частности, набережную реки Карповки и территорию вокруг нового стадиона, включая Южную дорогув Петроградском районе, Сад Ивановского карьера в Невском, Малый Ильинский сад в Красногвардейском, территорию вокруг озера Горелово с устройством пляжа в Красносельском, сквер Инчхон в Кронштадте, две зоны отдыха на пересечении 8 Советской и Мытнинской улиц в Центральном. 
По словам чиновника, особую значимость имеет благоустройство территории интерната имени Грота, на которой создан сад ощущений. Все эти объекты были выставлены на Всероссийский конкурс и 5 из них признаны победителями – набережная реки Карповки, сад у Ивановского карьера, малый Ильинский сад, территория вокруг метро «Новокрестовская» и территория интерната имени Грота.
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», в 2020 году на благоустройство выделено 3,4 млрд руб. На эти средства планируют благоустроить территорию вокруг Суздальских озер, создав зоны отдыха, как в летнее, так и в зимнее время, набережные рек Смоленка и Охта, а также Заневский парк. Благоустраивать планируют с использованием передовых технологий. 
«Вы с этим поосторожнее, - посоветовал Александр Беглов. – А то я при посещении одного из объектов благоустройства предложил создать Wi-Fi, а ко мне мамаша подошла и говорит: «Вот этого не надо, а то кто будет за детьми приглядывать?». Но вот хорошее освещение в зонах отдыха должно быть обязательно, уверен губернатор.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен