В Петербурге станет больше электробусов

К 2023 году их число увеличится до 50.
 
СПб ГУП «Пассажиравтотранс» собирается за три года увеличить число электробусов на городских улицах с 10 до 50, сообщил «РЖД-Партнер» со ссылкой на унитарное предприятие. Напомним, с прошлого году в Петербурге электробусы постоянно используются на  маршруте 128, который следует от Уральской улицы до Аптекарской набережной и связывает Васильевский остров с Петроградской стороной.
Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал, что в ноябре водители вывели на петербургские улицы новый португальский электробус e.City Gold, правда пока  в режиме теста, без  пассажиров. Низкопольный электробус заряжается в парке в ночное время, в салоне есть usb-зарядки.
Соглашение о сотрудничестве, в  рамках которого проходит тестирование, было подписано в октябре на выставке BUSWORLD в Брюсселе между «Пассажиравтотрансом» и ведущим производителем автобусов  Португалии  Caetanobus.
«Пассажиравтотранс» на своем сайте проводит опрос, какое преимущество петербургских электробусов горожане считают наиболее важным. Несмотря на небольшое число участников (менее 700 человек), очевидно, что самым существенным свойством электробуса для горожан является экологичность – ее отметил 71% респондентов. Еще 17% проголосовали за бесшумность, 12% - за дизайн.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен