Пол-«Галереи» сменило владельца

Сделка года оценивается в 30 млрд рублей.
 
Morgan Stanley Real Estate Fund закрыл сделку по продаже 49% долей в торгово-развлекательном центре «Галерея» компании Mubadala Investment Company из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на игроков рынка коммерческой недвижимости. Эксперты отмечают, что если сделку закрыли до новогодних каникул, то она стала крупнейшей по итогам года.
Как сообщал портал «Конкретно.ру» в октябре прошлого года,  участники считали сделку состоявшейся несмотря на то, что юридическое оформление сделки еще не было завершено. Напомним, что торгово-развлекательный комплекс «Галерея» в построен в 2008-2010 годах. На месте квартала, снесенного в конце 1990-х годов для строительства вокзального комплекса высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой, планировавшегося РАО «ВСМ».
«Галерея» стала не первым российским активом, куда вложил деньги арабский инвестор. Ранее Mubadala приобрел 25% аэропорта Пулково, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class) и сеть онкоклиник.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен