За «Тучков Буян» бьется рекордное число архитекторов

Общее количество претендентов в этот раз более чем в два раза превышает количество заявок, поданных на конкурс концепций московского парка «Зарядье».
 
15 января завершился прием заявок на участие в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге. За два месяца получено 229 заявок из 50 стран. В числе претендентов — ведущие международные и российские компании в области развития общественных пространств и парков. По результатам заседания жюри конкурса 3 и 4 февраля будут отобраны восемь конкурсантов, сообщает Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.В. Линченко.
На участие в конкурсе претендуют 170 иностранных команд, при этом в составе многих из них присутствуют российские специалисты. Из 59 российских заявок 28 поданы представителями архитектурных бюро Санкт-Петербурга. 110 претендентов квалифицируются как начинающие команды, для них согласно условиям конкурса, предусмотрено два из восьми мест. Общее количество претендентов в этот раз более чем в два раза превышает количество заявок, поданных на конкурс концепций парка «Зарядье».
В жюри конкурса вошли 14 ведущих специалистов по градостроительству, паркам и архитектуре. Среди них главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, бывший заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин, член совета директоров международного сообщества городских планировщиков ISOCARP Дидье Ванкуцем, ведущие ботаники и ландшафтные архитекторы, такие как Патрик Блан и Кен Смит.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен