Встречаются как несъедобные, так и съедобные.
Любители «тихой охоты» могут достать корзины – под Петербургом растут грибы. Станислав Кривошеев, член Санкт-Петербургского микологического общества, разместил в сетевой группе «Грибы и Грибники СПб» фотографии своих находок, сделанных в минувшие выходные. На фотографиях – представители почти десятка видов, от привычных сморчков и опят до Саркосцифы австрийской и трубарии отрубистой.
«Судя по грибам, в лесу почти апрель», – отмечает Станислав Кривошеев.
Действительно, если съедобный зимний опенок растет с осени по весну, в том числе во время зимних оттепелей, то сморчковая шапочка обычно вылезает в апреле-мае. Она считается условно-съедобным грибом и требует отваривания перед жаркой. Строчок также появляется весной.
Отметим, что грибной сезон в этом году, можно сказать, не прекращался. Грибы росли и в декабре, причем прямо в городской черте. Этот снимок корреспондент «Конкретно.ру» сделал 27 декабря недалеко от станции метро «Бухарестская».
ТОП новостей
- На Невском проспекте восстановят облик исторических зданий
- Около 300 юнармейцев примут участие в параде Победы на Дворцовой площади
- Экскурсионный автобус-шаттл "Кронсититур" возобновляет работу с 27 апреля
- Юбилейный Фестиваль ледоколов станет частью празднования Дня города
- В «Сколково» разработали хлеб с мухами