В сквере и на территории яхт-клуба на Петровской косе предлагается запретить любое строительство

С такой инициативой выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.
 
Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров внес на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования".
Документ дополняет перечень территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения позицией «сквер б/н северо-западнее д.7, литера Ч, на Петровской косе». Эта территория расположена в границах Петроградского района (муниципальный округ Петровский). В настоящее время часть ее занимает крупнейший в европейской части России речной яхт-клуб.
«На мое имя поступили десятки обращений от жителей Петроградской стороны и яхтсменов, которых обеспокоили планы по застройке Петровской косы, в том числе – существующей парковой зоны, коммерческой недвижимостью. Все видят, как активно сегодня застраивается территория округа Петровский. В первую очередь, за счет площадей, на которых ранее находились заводы и производства, что влечет за собой превращение острова из промышленной части Петроградского района в современную часть города. Но в то же время округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов. И когда очередная новостройка начинает угрожать привычному месту семейного отдыха горожан, мы должны это предотвратить. Сквер и территорию яхт-клуба предлагается внести в перечень территорий ЗНОП городского значения, что наложит запрет на любое строительство. Это делается в интересах жителей нашего города.
Не раз подчеркивал, что зеленые насаждения – это «зеленая книга» нашего города, продолжать писать и охранять которую – наша общая задача. Прежде всего это касается исторических районов, где парки и скверы сегодня в дефиците», - комментирует документ его автор Вячеслав Макаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен