Среди туристов в Петербурге лидируют китайцы

В прошлом году город на Неве посетили 1,3 млн гостей из Поднебесной.
 
Китайские туристы опередили путешественников из других стран, которые посетили Северную столицу в 2019 году. Россия входит в двадцатку популярных стран для граждан Китая, передает ИА «Регнум» со ссылкой на врио генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Вэя.
Дипломат отметил, что  около 70% документов по системе TaxFree в России в 2019 году были получены от китайских туристов, годовой доход России за предоставленные только китайским туристам международные транспортные услуги составил около 36 млрд рублей, в том числе за комплексные услуги аэропортов − 1,3 млрд рублей. Музеи получают в общей сложности не менее 2,5 млрд рублей в год, так как каждый китайский турист в среднем посещает четыре музея. Таким образом, рост китайского туризма наполняет городской бюджет и поддерживает экономику, считает Чжан Вэй.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что ситуация с китайскими туристами неоднозначна  для городской экономики. Въездной туризм из Восточной Азии стал самым проблемным сектором, и сложившаяся ситуация начала угрожать нормальному существованию всей сферы. В частности, гости из Китая вместо информации о России получают от неквалифицированных гидов некую мешанину из имен и событий, не имеющую ничего общего с историей нашей страны. Например, им рассказывают, что все богатства Эрмитажа являются достоянием Китайской Народной Республики.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен