На месте дома Басевича на Большой Пушкарской, 7 хотят построить новое здание

По замыслу нынешнего владельца дома, Академии танца Бориса Эйфмана, в новострое разместят апартаменты для артистов. 
 
Легендарный дом Басевича на Большой Пушкарской ул., 7, ремонта которого долгое время добиваются градозащитники, предложено снести. В новом здании по замыслу его владельца - Академии танца Бориса Эйфмана - разместят апартаменты для артистов.  Об этом сообщают градозащитники. 
Доходный дом Басевича - прекрасный образец модерна с выразительным оформлением фасадов и монументальными формами. За его судьбой внимательно следят не только градозащитники, но и жители Петроградской стороны. В 2000-х годах дом был расселён и долго пустовал. Одной из идей его восстановления был ремонт по программе «Молодёжи - доступное жильё». Того, что у новых владельцев поднимется рука предложить снести здание, никто не ожидал. 
Активисты отмечают, что  Академия танца Бориса Эйфмана смело обращаться с объектами наследия. Ради строительства учебного корпуса академии был снят с охраны и снесен выявленный объект культурного наследия Кинематограф «Ассамблея». Для работ на доме Басевича Академия привлекла застройщика Setl City, а проект разработала бывшая фирма председателя КГА Владимира Григорьева «Проектная культура».
 Проект сноса здания будет рассмотрен на рабочей группе КГИОП в пятницу 23 января в 16 часов.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен