«Новости малого бизнеса»: КИО вносит правки в постановления прошлых лет

Комитет  совершенствует типовые формы договоров на размещение нестационарных торговых объектов, сообщают «Новости малого бизнеса». 
 
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга совершенствует типовые формы договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в КИО, соответствующие изменения подготовлены в распоряжения Комитета от 13.12.2016 № 147-р и от 13.12.2016 № 148-р. 
Изменения затрагивают форму договора, заключаемого без торгов, а также форму договора, заключаемого по результатам торгов. Так, для владельцев временных торговых павильонов и киосков КИО предусматривает увеличение в 2 раза периода для подачи заявок на заключение договоров на новый срок.  А именно за 8 месяцев до окончания срока договора, но не позднее, чем за последний месяц. Раньше заявку на продление договора можно было подать лишь за полгода до окончания договора и не позднее последних трех месяцев, напомнили в Комитете. 
Кроме того, подготовленными изменениями исключается необходимость направления в трехдневный срок ведомости СПБ ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») для согласования использования НТО по основному и вспомогательным видам деятельности.  Предпринимателю будет достаточно уведомить все заинтересованные структуры: КИО, Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и районную администрацию по местоположению НТО. А необходимую ведомость  представить в течение двух месяцев с момента уведомления. Это позволит ГУП «ГУИОН» проводить осмотр НТО в период непосредственного его функционирования  по нескольким видам деятельности и фиксировать фактическое использование НТО по основному и вспомогательным видам. А предпринимателю избежать штрафных санкций, пока ведомость изготавливается с момента осмотра. 
В Комитете подчеркнули, что данные изменения выработаны КИО совместно 
с предпринимателями в ходе работы недавно созданного Общественного совета при КИО  и утверждены на последнем заседании Рабочей секции по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных организаций, созданной при Совете и возглавляемой председателем РОО «Содействие малого бизнеса» Яниной Гришиной.
«Это уже не первые поправки, инициированные в рамках работы Общественного совета при КИО и направленные на улучшение условий предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге при использовании городского имуществ, - комментирует председатель КИО Валерий Калугин. – Сейчас мы готовим еще пакет изменений как в отношении нестационарной розницы, так и инвестиционной деятельности. Это свидетельствует о том, что наш совет становится эффективной площадкой для диалога с бизнесом и выработки совместных решений в сфере управления госимуществом».     
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен