Депутаты запросили прокурора о законности сделок профсоюзов

Члены рабочей группы просят рассмотреть возможность проведения проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат федерации.
 
22 января рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области под руководством депутата Законодательного Собрания, председателя постоянной комиссии Собрания по социальной политике и здравоохранению Елены Киселевой направила запрос Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко. Решение об этом было принято на очередном заседании группы 16 января, сообщает пресс-служба городского парламента.
В запросе отмечается, что, как следует из пункта 2.2. Устава Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) одной из задач деятельности профсоюзов является сохранение собственности федерации. В связи с этим у депутатов – членов рабочей группы нет понимания, как согласуются уставная задача деятельности Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) и информация о сделках, совершенных ЛФП, размещенная, в частности, на сайте ПРОФЦЕНТР. 
На основании этого, члены рабочей группы просят рассмотреть возможность проведения Прокуратурой Санкт-Петербурга проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат федерации. Речь идет о санаториях, пансионатах, дворцах и домах культуры, а также спортивных клубах. В частности, это ДК имени Кирова, ДК имени Ленсовета, учебно-спортивная база «Спартак» и другие объекты. Рабочая группа просит также проверить распределение и расходование денежных средств, которые были получены от распоряжения имуществом. 
Рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана 14 ноября 2019 года на основании решения постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен