Россельхознадзор выявил в январе в Петербурге и Ленобласти около 30 тонн просроченной продукции

Причем почти тонна просрочки  отправилась в детские сады, школы и больницы. 
 
В январе территориальное Управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявило в Санкт-Петербурге 647 ветеринарных сопроводительных документов на 23 тонны просроченной продукции Ии 77 документов на более чем 6 тонн в Ленинградской области.
По данным пресс-службы Управления, почти тонна просроченной животноводческой продукции отправилась в социальные учреждения города: детские сады, школы и больницы. Все уполномоченные лица (в Санкт-Петербурге − ООО "Гарант", ООО "Максимус",  ООО "Служба экспресс-доставки", ООО "Юпитер Холл", ООО "База закрытых учреждений»; в Ленинградской области − ИП Данилова Любовь Григорьевна,  ООО "Максимус",  ООО "Торговый дом "Ленинградский), оформившие такие электронные ветеринарные сопроводительные документы, заблокированы в системе «Меркурий». Также хозяйствующие субъекты, в чьи адреса направлялась продукция с истекшим сроком годности, уведомлены об этом во избежание последующего попадания в пищу недоброкачественных товаров.
Эффективность функционирования ФГИС «Меркурий» подтверждена и результатами работы, проведенной в 2019 году. Перед проведением внеплановых выездных проверок в отношении организаций, которые занимаются оборотом подконтрольной Управлению Россельхознадзора продукции, мониторинговой группой ведомства детально анализируются данные, внесенные в информационную систему «Меркурий». В результате таких проверок в 2019 году к административной ответственности привлечено 82 юридических и должностных лица, наложены штрафы, размер которых составил около 1,5 млн рублей. Объем изъятой и уничтоженной продукции составил более 7,7 тонн, из них 2,9 тонны – мясная продукция и 4,8 т  – молочная.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен