В выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти попались 34 пьяных водителя

22 из них отказались от медицинского освидетельствования.
 
В ходе рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, с 7 по 9 февраля на территории Петербурга и Ленинградской области выявлено 34 водителя, находившихся в состоянии опьянения.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД,  22 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За этот период было выявлено 488 нарушений Правил дорожного движения.
Так, накануне  около 06:45 на Боровой улице у дома 40 нарядом ДПС Центрального района был остановлен автомобиль "Bentley" под управлением 23-летнего жителя Москвы, который от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения отказался, нарушал общественный порядок и оскорблял сотрудников полиции. В отношении водителя составлены материалы по статьям КоАП РФ: ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 20.1 (мелкое хулиганство). Также решается вопрос в возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен