Однокомнатная квартира на «Беговой» стоит дешевле, чем в центре

Дешевле всего «однушку» можно купить возле метро «Дунайская».
 
Специалисты агентства недвижимости Kairos Real Estate проанализировали продажное предложение однокомнатных квартир возле станций метрополитена, передает корреспондент «Конкретно.ру». Больше всего «однушек» продается в районе «Парнаса» - больше сотни. Их стоимость колеблется от 3,7 до 7,5 млн рублей.
Доступнее всего жилье на «Дунайской», где однокомнатная квартира стоит 2,9 млн рублей. В районе метро «Проспект Ветеранов» цены на квартиры начинаются от 3,2 млн рублей, в Рыбацком – от 3,3 млн рублей, еще на 200 тыс. рублей дороже самая доступная квартира возле станции «Улица Дыбенко». Минимальное по стоимости предложение на «Гражднском проспекте»  и в «Купчино»  - по 3,6 млн рублей за однокомнатную квартиру.
Интересно, что самая дорогая «однушка» из этого списка располагается вовсе не в центре, а в Приморском районе возле метро «Беговая» - 40,1 млн рублей. На втором месте по стоимости квартира возле Сенной площади (метро «Спасская») – 37 млн рублей. Квартиры из разряда дорогих, но на окраинах Петербурга, дешевле в разы. Так, возле метро «Гражданский проспект», однокомнатное жилье можно купить за 9,7 милн рублей, станции «Улица Дыбенко» - за 9,3 млн рублей, а на «Комендантском проспекте» - за 8,7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен