Самый опасный район Петербурга – Невский

А Приморский район удивил экспертов, став вдруг самым спокойным.
 
За 2019 год на улицах Северной столицы было совершено 12 тысяч преступлений. Об этом сособщает «Петербургский дневник со ссылкой на Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
ГУ составило рейтинг городских районов по уличной преступности. Эксперты учитывали абсолютное количество криминальных случаев, а также высчитали  коэффициент на тысячу человек. Меньше всего абсолютное число преступлений (82 и 140 соответственно) оказалось в Кронштадском и Курортном  районах, что не удивительно – они  и самые малонаселенные. Так, в Кроштадском проживает около 44 тысяч, а в Курортном – около 78 тысяч человек.
Самым безопасным оказался район с самым большим населением - Приморский. На 586,5 тыс человек там произошло 863 преступления (для сравнения, в Выборгском и Калининском районах, где также проживает более полумиллиона человек, преступлений больше на треть). Результат несколько неожиданный, поскольку ранее Приморский район традиционно боролся за звание одного из самых криминальных.
Рейтинг по числу преступлений на  тысячу человек выглядит следующим образом. Первую пятерку по безопасности составляют уже упоминавшийся Приморский, Колпинский, Василеостровский, Петродворцовый и Курортный районы с показателями от 1,52 до 1,79. Также меньше двух число преступлений на тысячу человек в Кронштадском и Фрунзенском районах. Абсолютный отрицательный  лидер (и уже не впервые) – Невский район с показателем 3,07. К нему практически примыкает Центральный (2,99), далее следует Калининский (2,6). Остальные районы – в серединке с  коэффициентом от 2 (Адмиралтейский) до 2,44 (Красносельский), передает корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен