Из финских городов петербуржцы больше всего любят Хельсинки

Популярны также Турку, Лаппеенранта и Иматра.
 
Пассажиры автобусов Lux Express считают Хельсинки самым привлекательным для поездок финским городом. 49% выбрали столицу Финляндии в ходе  опроса, проведенного компанией среди своих клиентов. Опрошенные могли выбрать несколько самых приятных  для них городов Суоми, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Второе место заняла древняя столица – Турку (35%), на третьем - регион юго-восточной Финляндии – Лаппеенранта и Иматра (34%). В пятерку самых любимых мест (27%) вошел  также Рованиеми - столица области Лапландия на севере Финляндии и официальный город Санта-Клауса, которого в стране озер именуют Йоулупукки. На пятом месте регион Котка/Хамина (26%). 
Места с 6-го по 10-е в рейтинге заняли Тампере (24%), Лахти (16%), Коувола (12%), Вантаа (10%), где расположен главный аэропорт Финляндии, и пригород Хельсинки - Эспоо (9%). В рейтинге популярности городов Финляндии пассажиры Lux Express также отмечали Порвоо, Йоэнсуу, Савонлинну, Оулу, Наантали и Миккели.
Как пояснил гендиректор АО «Евролайнс», которое является, российским представительством Райт Реммель, в прошлом году число путешественников автобусах компании из Петербурга в финские города увеличилось на 27% по сравнению с 2018 годом. Популярность Хельсинки отчасти вызвана тем, что столица Финляндии – это крупнейший региональный хаб, откуда можно отправиться в любой город Суоми на автобусе, поезде или самолете.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен