Максим Резник инициировал парламентское расследование сноса СКК и гибели Матвея Кучерова

Под обращением подписались 11 депутатов Законодательного собрания. Обращаясь к парламентскому большинству, Резник выразил надежду, что при голосовании «депутаты в вас будут говорить больше, чем единороссы».
 
Максим Резник передал сегодня главе комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денису Четырбоку обращение с предложением начать парламентское расследование по сносу СКК и гибели Матвея Кучерова, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. 
"Вы должны понимать – есть вещи, которые обязаны делать органы представительной власти, - сказал депутат, обращаясь с трибуны к представителям фракции «Единая Россия». -  Парламент не может уклоняться от того, что обсуждается в городе. Что  потрясает наш город и  нас всех. Комитет по законодательству обязан будет рассмотреть наше обращение». 
Далее Резник подчеркнул, что парламентское расследование – это не про допросы и не про аресты. Это про настоятельное требование ответить на вопросы граждан. 
«Это задача парламента, и уклоняться от нее он не может. Мы можете большинством голосов отклонить инициативу о расследовании, но это будет ваше решение, о котором будут знать петербуржцы. Надеюсь, что депутаты в вас будут говорить больше, чем единороссы».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен