Петербург попал в пятерку самых «свадебных городов» России

Только среди махачкалинцев оказалось больше желающих пожениться в этом году, чем среди петербуржцев.
 
5% россиян сообщили о планах вступить в брак до конца этого года, говорится в исследовании компаний «Сбербанк Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни». 
Как стало известно «Конкретно.ру», накануне Дня всех влюбленных «дочки» Сбербанка провели опрос среди респондентов 20-45 лет в 37 городах России с населением более 500 тыс. человек. В каждом из населенных пунктов в репрезентативную выборку, отражающую социально-демографический профиль местного населения, вошло не менее 400 респондентов.
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге «свадебности»: самое большое количество свадеб на тысячу жителей в 2020 году планируется в Махачкале. В ТОП-5 по числу желающих жениться вошли также жители Пензы, Нижнего Новгорода и Ульяновска. В 2019 году было зарегистрировано 917 тысяч браков − на 23 тысячи больше, чем в 2018 году. Число разводов, напротив, сократилось − с 591 тысячи в 2018 году до 528 тысяч в 2019 году.
Опрос также показал, что чаще всего День святого Валентина планирует отмечать молодежь Астрахани, Набережных Челнов, Владивостока, Иркутска и Барнаула. Число празднующих зависит от возраста: среди 20-летних доля отмечающих 44%, а после 30 лет таких остается  только 18%.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен