Вместо «Спара» появятся «секретные» магазины

Бывшая гражданская жена владельца «Интерторга» намерена открыть 20 магазинов, но пока не афиширует, где именно и под каким названием.
 
Предпринимательница Инна Ким, экс-супруга (правда, неофициальная) Мушвига Абдуллаева, владельца ООО «ТД «Интерторг»», планирует открыть два десятка торговых точек до 1000 кв. м на месте «Спаров» бывшего мужа. Планируется, что в магазинах будет фермерская продукция мелких производителей, эко- и биотовары. По информации владельцев и других потенциальных арендаторов освободившихся площадей, Инна Ким хочет получить самые «проходимые» объекты с хорошей выручкой, передает «Фонтанка.ру».
Ранее СМИ также сообщали, что на помещения, освобожденные магазинами ТД «Интерторг», может претендовать ГК «Дикси», которая пришла в Петербург с магазинами нового для Северной столицы бренда «Моя Виктория». Недавно в городе открылась первая торговая точка с таким названием. Вообще, по мнению экспертов, в Петербурге после ухода «Интерторга» сложилась уникальная ситуация для открытия новых магазинов. На помещения положили глаз и другие сетевики, в частности, «Реал», «Лэнд» и «Призма».
Напомним,  долги ООО «ТД «Интерторг»» исчисляются миллиардами. В конце прошлого года компания сообщила  о начале процедуры банкротства – чтобы спастись от кредиторов. 24 января Арбитражный суд Ленобласти арестовал движимое и недвижимое имущество торгового дома «Интерторг» в обеспечение исков Сбербанка. 
Львиная доля магазинов «Спар» и «Семья» закрылась еще до нового года, с десяток работали до 31 января. Как стало известно «Конкретно.ру», в настоящее время функционирует по крайне мере один магазин «Спар», который распродает остатки. Ассортимент небольшой и постоянно меняется, ценников нет, а расплатиться можно только наличными.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен