Маршрутки исчезнут из Петербурга 16 июля

Смольный определился с транспортной реформой. 
 
Санкт-Петербург определился с видом перевозок в городе. Выбор сделан в пользу регулируемого тарифа. Принципы транспортной политики города, действующие с 16 июля 2020 года, утверждает документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа на 2020-2025 годы, сообщает пресс-служба Смольного.
По мнению авторов реформы, поездки в общественном транспорте, а именно автобусах, станут более удобными, быстрыми и безопасными для пассажиров и других участников дорожного движения. На улицах города вместо маршруток малой вместимости появятся комфортабельные современные низкопольные автобусы.
Все коммерческие перевозки планируется заменить социальными, снизить нагрузку на улично-дорожную сеть и увеличить скорость движения общественного транспорта. Общее количество маршрутов незначительно сократится за счёт ликвидации полного дублирования «социальных» маршрутов «коммерческими». При этом движение на оставшихся маршрутах будет значительно усилено благодаря увеличению количества подвижного состава. Также будут открыты новые маршруты, в том числе работающие в экспресс-режиме, — для быстрой связи отдалённых пригородов со станциями метро. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен