«Новости малого бизнеса»: Нацпроект в области поддержки предпринимательства работает на бумаге

В этом убежден депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков. Комментарий  публикует портал «Новости малого бизнеса» .
 
Счетная палата нашла серьезные недостатки в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, бюджет проекта исполнен только на две трети.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Бочкова прокомментировать выводы аудиторов Счетной палаты. 
«Я считаю, что этот нацпроект вообще буксует, - сказал парламентарий.  - Он больше работает на бумаге и на отчетности, чем в реальной жизни. Поэтому исполнение бюджета на две трети меня даже удивляет. Ко мне регулярно приходят начинающие предприниматели и те, что находятся в кризисной ситуации, им нужна помощь государства, но они ее получить не могут, потому что на любые обращения районные администрации предпринимателей просто посылают. Поэтому цифры, приведенные Кудриным, кажутся мне фантастическими». 
По  мнению Юрия Бочкова, для того чтобы помощь была эффективной, нужно понимать, что именно требуется предпринимателю. А чиновники между тем предлагают какие-то меры, вообще не интересуясь потребностями предпринимателя. «Предпринимателю больше всего нужны быстрые и свободные деньги, - утверждает депутат. - Об этом много говорят, но до дела так и не доходит. А это самый главный вопрос: нет денег, нет и деятельности. Нужна Финансовая поддержка прежде всего».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен