«Новости малого бизнеса»: В Инспекции труда связали рост числа ДТП с такси с нарушением режима труда и отдыха водителей

Вопросы с регулированием деятельности агрегаторов такси рассмотрят на специальном заседании, пишут «Новости малого бизнеса».
 
Представители государственной Инспекции труда в Санкт-Петербурге приняли участие в заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере защиты трудовых прав граждан.
Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе Инспекции, по итогам заседания принято решение рассмотреть на рабочей группе вопрос, связанный с регулированием деятельности агрегаторов такси на территории Санкт-Петербурга. В связи с отсутствием контроля за деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок, возникает большое количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Причиной тому является не прохождение водителями обязательных медицинских осмотров, в том числе предрейсовых и послерейсовых, нарушение режима труда и отдыха водителей, отметили в Инспекции. 
Кроме того, решено провести совместное совещание с органами прокуратуры, Управлением Федеральной службой судебных приставов по Санкт-Петербургу и Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге по взаимодействию в формировании единого подхода при исполнении полномочий по принудительному исполнению обязанности работодателя по выплате заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.
Среди проблем, требующих рассмотрения участниками координационного органа, назван также контроль за деятельностью аутстаффинговых организаций – в настоящее время эта сфера практически не контролируется, констатировано на совещании. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен