Сбербанк положил глаз на намыв

Кредитная организация планирует построить здесь офис в  тысячу «квадратов».
 
Сбербанк изучает возможность строительства штаб-квартиры на намывной территории Васильевского острова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в банковской и риэлтерской сферах. С 2018 года Сбербанк контролирует компанию «Терра Нова», которая и занималась намывом новой части острова. Компания владеет шестью участками общей площадью 20,3 га, еще 217,4 га она арендует у города. К настоящему моменту намыто около трети этой территории.
Эксперты полагают, что для объединения под одной крышей всех структур необходима штаб-квартира около 30 тыс. кв. м. Точных цифр пока нет, но предполагается, что для начала речь идет об офисах общей площадью 100 тыс. кв. Такие объемы позволят компании при необходимости расшириться, а лишние помещения можно сдавать в аренду.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», в январе стало известно, что еще одна крупная компания – «Газпромнефть» - проводит закрытый архитектурный конкурс на разработку концепции участка на Охтинском мысу. Ранее предполагалось, что все структуры «Газпрома» соберутся в «Лахта центре». Однако, во-первых, переезд  откладывается, а во-вторых,  места газпромовским «дочкам», в том числе «Газпромнефти», там все равно не хватит.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен