«Новости малого бизнеса»: Недобросовестных арендаторов отправляют в суд

Если долг по арендной плате не будет погашен в течение 15 дней, то последует   иск в суд о взыскании задолженности и выселении из помещения, передают «Новости малого бизнеса».
 
СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений, за последние два месяца направило в адрес арендаторов городских объектов нежилого фонда более 500 уведомлений об отказе от договора.
Уведомления направлены в рамках комплексной работы Учреждения с должниками по арендной плате за использование городской недвижимости, рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-центре КИО. Предпринимателям предоставлена возможность в течение 15 календарных дней с даты отправки уведомления погасить задолженность.
В случае отказа от выполнения этих требований  по каждому уведомлению будет направлен иск в суд о взыскании задолженности и выселении из помещения, подчеркнули в пресс-службе. 
Всего в 2019 году было направлено 5837 претензий и подано в суд 989 исков на сумму свыше 1,6 млрд. рублей. Удовлетворено 689 исковых заявлений, поданных ранее в различные периоды, и взыскано в пользу бюджета 898,96 млн.  рублей.
Кроме того, в рамках совместной с КИО работы по снижению дебиторской задолженности «Имуществом Санкт-Петербурга»  в 2019 году организована и проведена работа по персональному информированию «должников» об имеющейся у них задолженности по арендной плате по заключенным договорам.
Так,  проведены 816 встреч с руководителями организаций с общей суммой долга перед бюджетом Санкт-Петербурга более 206 млн. рублей, проведены свыше 1000 телефонных переговоров с представителями организаций-должников.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен