Шампанское в Петербурге стоит недешево

Дороже только в Москве, Приморье и Красноярском крае.
 
За год средняя цена бутылки шампанского объемом 0,75 литра выросла на 1,8% и составила 252 рубля, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование IT-компания "Эвотор". Специалисты организации, которая создает решения для автоматизации торговли в малом бизнесе, проанализировали данные 600 тысяч онлайн-касс "Эвотор" и выяснили динамику цен в несетевой рознице с января 2019 года по январь 2020 года.
Северная столица на четвертом месте по стоимости шампанского – бутылку можно купить в среднем за 272 рубля, что на 5,7% дешевле, чем в прошлом году. Самое дорогое шампанское в Москве - 349 рублей (плюс 5,6% к предыдущему году) за  бутылку. Чуть дешевле обойдется праздничный  напиток в Приморском крае 342 рубля (на 9% дороже, чем в прошлом году). На  третьем месте Красноярский край, где шампанское подешевело на 1,3% до 275 рублей. Для сравнения, самое недорогое шампанское в Чувашии - 181,5 рубля.
«Конкретно.ру» напоминает, что ранее Петербург занял четвертую строчку в рейтинге по новогоднему потреблению шампанского. Петербуржцы выпивают во время этого праздника по 3,56 бокала на человека, а доля шампанского в годовом потреблении напитка составляет 23,3%. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен