«Однушки» в Купчино подорожали на 20%

Главной причиной высокого роста цен на жилье во Фрунзенском районе стало открытие новых станций метро.
 
По данным аналитиков агентства «СПИК недвижимость», в 2019 году объекты жилой недвижимости во Фрунзенском районе стали дороже на 8-20% по сравнению с 2018 годом, передает «Конкретно.ру». Для сравнения, в целом по Петербургу квартиры на вторичке подорожали на 5-6%. Больше всего выросли в цене однокомнатные квартиры на вторичном рынке. Если два года назад самую простую «однушку» без ремонта здесь можно было купить за 3,15-3,2 млн рублей, то сейчас за аналогичные квартиры самые смелые продавцы просят 3,7-3,8 млн.
Владимир Фомин, генеральный директор «СПИК недвижимость», отметил, что спрос даже на существенно прибавившие в стоимости квартиры во Фрунзенском районе по-прежнему устойчив. Однокомнатную можно продать в среднем за 3-4 недели, двухкомнатную – за 4-5 недель, 3-комнатную – в пределах полутора месяцев, что примерно укладывается в средние значения предыдущих лет. Однако  говорить о том, что ценовая ситуация с недвижимостью Фрунзенского района стабилизировалась, преждевременно. «В настоящий момент на данном локальном рынке осталось достаточно большое количество вариантов с завышенным ожиданием. По моим расчетам коррекция цен спроса в +2-3% уравновесит картину за 2020 год», - отметил представитель агентства.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», ранее специалисты агентства недвижимости Kairos Real Estate обнаружили во Фрунзенском районе саму дешевую по городу «однушку» возле станции метро: рядом с  «Дунайской» однокомнатная квартира стоит 2,9 млн рублей. В районе метро «Проспект Ветеранов» цены на квартиры начинаются от 3,2 млн рублей, в Рыбацком – от 3,3 млн рублей, возле станции «Улица Дыбенко» - от 3,5 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен