Половину апартаментов в Петербурге покупают москвичи

Чаще всего они приобретают объекты для дальнейшей сдачи.
 
Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали структуру покупательского интереса к сервисным апартаментам и выяснили, из каких городов и регионов в наш город приезжают инвесторы.  Львиная доля клиентов (45,2% согласно результатам января-февраля 2020 года)  - москвичи. На втором месте жители подмосковного Звенигорода – 15,3%. Таким образом, покупатели из Москвы и Подмосковья заняли более 60% рынка региональных обращений. 
Самыми активными из региональных клиентов стали жители Великого Новгорода (8,5%), Екатеринбурга и Новосибирска (по 6%). В ТОП-10 вошли также покупатели из Архангельска (4%), Челябинска (4%), Петрозаводска (3,6%), Мурманска (3,6%) и Владивостока (3,6%). 
Москвичи активно приобретают сервисные (то есть с обслуживанием гостиничным оператором или управляющей компанией, которые предоставляют разнообразные услуги) апартаменты, чтобы их сдавать. По оценке генеральный директор Р-ФИКС Игоря Петрова, большинство региональных покупателей апартаментов, за исключением клиентов из крупных городов, как правило, рассматривают наиболее доступные предложения – фактор цены для них имеет ключевое значение.
Напомним, что Северная столица Петербург – лидер страны по объему и качеству рынка сервисных апартаментов. Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что за прошлый год количество апартаментов на петербургском рынке удвоилось, а продано было на четверть больше, чем в 2018 году. Доля сервисных апартаментов в общем объёме предложения составила 81%.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен