«Мы не спрашиваем, сколько денег выделяется на Мариинский дворец»

Профсоюзные организации ответили петербургским депутатам, которые заинтересовались вопросами профсоюзной собственности.
 
Местные профсоюзы отреагировали на  действия депутатов Заксобрания - ответ есть в распоряжении «Конкретно.ру» . Напомним, рабочая группа Заксобрания по анализу деятельности Общественной организации межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» направила обращение в адрес председателя российского правительства. В письме содержались факты нецелевого коммерческого использования недвижимости и предлагался мораторий на сделки с недвижимостью профсоюзов с целью недопущения самовольного распоряжения собственностью.
Городских парламентариев  не волнует непосредственная профсоюзная деятельность, «и даже такие важнейшие для города документы, как соглашение о минимальной заработной плате и трехстороннее соглашение, которые подписывают председатель ЛФП, губернатор и президент Союза промышленников и предпринимателей, они считают никчемными», - говорится в ответе. 
Депутатов больше беспокоит профсоюзная собственность. В письме говорится, что профсоюзы имеют полное юридическое право ею распоряжаться. «Мы не спрашиваем, сколько денег выделяется на ремонт и содержание Мариинского дворца, кстати, закрытого для свободного посещения, - отмечают авторы ответа. - По Дворцу Труда мы знаем, что это огромные деньги, для содержания штаб-квартиры профсоюзов мы и сдаем часть его площадей в аренду, не тратя на это ни копейки профсоюзных взносов». Между тем, в комплексе Дворца Труда размещаются почти 30 территориальных организаций отраслевых профсоюзов, объединенных в  Федерацию.
Обвиняя руководство Федерации в каких-то прегрешениях, депутаты обвиняют все профсоюзные коллегиальные органы, которые избираются демократическим путем и постоянно отчитываются перед членами профсоюзов о своей деятельности. «Такие обвинения народных избранников в адрес полумиллиона членов профсоюзов – это плевок в сторону самых общественно активных работников трудовых коллективов, занимающих твердую гражданскую позицию. В том числе и по пенсионной реформе», - говорится в документе.
Профсоюзы напоминают, что после создания рабочей группы в ЗакСе, выдвинувшей требования к ЛФП предоставить разного рода документы и сведения, они создали Рабочую группу по взаимодействию с депутатами и предложили провести встречу, однако диалога фактически не вышло. Профсоюзные деятели предлагают депутатам заняться своими профессиональными обязанностями на благо горожан и не пытаться ставить под контроль деятельность профсоюзов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен