«Новости малого бизнеса»: Заниматься бизнесом должно быть выгодно

Депутат  Ольга Ходунова настроена оптимистично – правительству придется снижать налоги для работодателей, передает портал «Новости малого бизнеса».
 
Правительство во главе с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным вернулось к рассмотрению вопроса о снижении социальных взносов для работодателей. При этом рассматриваются различные варианты снижения общей ставки – с 30 до 23–25%. Сделает ли правительство реальный шаг в этом направлении? – этот вопрос корреспондент портала «Новости малого бизнеса» задал депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольге Ходуновой. 
«Если мы хотим, чтобы развивалась промышленность, чтобы развивался малый бизнес, чтобы появлялись новые рабочие места, то нужно сделать так, чтобы это было выгодно, - констатировала она. – И именно малый бизнес может стать отличным источником для тех же новых рабочих мест. Но последние несколько лет на практике делалось все, чтобы уничтожить малый бизнес. Он разваливался во всех сферах». 
Если же правительство ставит задачу увеличить поступления в бюджеты всех уровней, то делать это надо, подчеркивает парламентарий, не за счет дополнительных поборов с физических лиц, а за счет развития промышленности, большого, среднего, малого бизнеса. 
«Необходимо развитие производства, сферы услуг, - говорит Ходунова. – А для этого 
да, нужно снижать налоги, делать выгодным деятельность в этой сфере. И тогда наш город, набирая производственные обороты, сможет отлично пополнять и  доходную часть бюджета. А повысив доходы, мы сможем повысить и расходы, и тогда на деле сможем говорить – бюджет у нас социальный».
На вопрос – Вы оптимистично настроены? – собеседница портала ответила коротко: 
« А жизнь заставит. Иначе просто тупиковая ситуация  будет. Нельзя все время падать в пропасть. Мы уже достигли ее дна. И теперь нужны очень трезвые шаги по выходу из этого».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен