«Новости малого бизнеса»: Жилищная инспекция пройдется по хостелам

Петербургские власти начали проверку малых средств размещения, как заверяют чиновники – по обращениям горожан, передают «Новости малого  бизнеса».
 
Жилищная инспекция Санкт-Петербурга начала массовые проверки в жилых домах, где ранее работали мини-гостиницы и хостелы. Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», с 1 октября начал действовать закон о запрете деятельности малых средств размещения (МСР) в жилом фонде  Не секрет, что часть владельцев малого гостиничного бизнеса перестроилась на кратковременную и посуточную сдачу помещений. Проверяющих интересует, не продолжают ли хостелы работать в таком режиме.
РБК со ссылкой на участников рынка сообщило, что проверки приобрели массовый характер. В Государственной жилищной инспекции считают такое заявление некорректным и заверяют, что проводят проверки только после жалоб граждан.
В Северной столице 80% мини-гостиниц и хостелов размещались в жилом фонде. Поэтому «Закон Хованской» о запрете деятельности малых средств размещения в жилых домах ударил по петербургским предпринимателям. По оценкам участников рынка, число малых средств размещения сократилось более чем на 300.  
При этом, по мнению городского парламентария Павла Иткина, городские власти предложили в качестве поддержки сугубо рыночный механизм аренды помещений под хостелы через торги по коммерческим ценам. Депутат убежден, что владельцам хостелов, пострадавших от «закона Хованской», петербургские власти могли бы предоставить дополнительные льготы при сдаче в аренду городских объектов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен