Петербуржцы вынуждены платить за чужой мусор

Некие газельки и даже самосвалы развозят строительные отходы по общедомовым контейнерам, установленным во дворах. Как с этим бороться, власти пока не знают. 
 
Назревающую проблему озвучили депутаты Законодательного собрания города, передает парламентский корреспондент «Конкретно.ру». Как известно, система сбора мусора реформируется, а плата за его сбор и вывоз для населения увеличивается. Между тем недобросовестные ремонтные и строительные бригады, взяв с заказчиков деньги за вывоз мусора, предпочитают его сбрасывать в общедомовые контейнеры. Нагрузив газельку или даже самосвал, рабочие развозят мусор по дворам. 
Есть ли у полиции полномочия, чтобы фиксировать подобные факты и привлекать виновников, фактически залезающих в карман горожанам, к ответственности? Этот вопрос был задан  начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину во время его отчетного выступления в Мариинском дворце. 
«К сожалению, у нас нет физической возможности превентивно отслеживать эти свалки», - признал начальник Главка. По его словам, за прошлый год был составлено всего порядка 40 протоколов по этому виду административного нарушения. 
Эти меры недостаточно действенные, признал Роман Плугин, и пообещал работу над решением проблемы продолжать. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен